Индейка с орехами и брокколи — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Индейка с орехами и брокколи — рецепт.:
грудка индейки — 300г
крахмал — 1ст.л. + 1 ч.л.
брокколи — 200г
морковь — 100г
сельдерей корневой — 100г
луковица — 1 шт. (у меня шалот)
чеснок — 2 зубчика
зеленый перчик чили — 1шт .
растительное масло — 2 ст.л.
сахар коричневый — 1 ч.л.
орехи кешью — 30г
бульон овощной (куриный) — 1/2 стакана
петрушка — 4-5 веточек
рыбный соус — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
кинза — 2 веточки
соль, белый перец
Фото готового блюда:
Индейка с орехами и брокколи

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Индейка с орехами и брокколи — рецепт.
Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.
Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.
Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.
Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжаривать пару минут, затем вынуть их и отложить.
В оставшемся масле обжарить кусочки индейки, лук, порезанный чеснок, морковь, сельдерей, посыпать сахаром, посолить, добавить чили, порезанную петрушку, соевый и рыбный соус, бульон, примешать чайную ложку крахмала, поперчить по вкусу белым перцем.
Готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить брокколи и орехи, готовить еще 3 минуты.
Выложить на тарелки, украсить листочками кинзы.

Фото Готового блюда:
Индейка с орехами и брокколи


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*