Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе. — рецепт.:
Состав продуктов: филе грудки индейки – 800 гр – до 1 кг, 1 крупная луковица, пол-литра куриного подсоленного бульона (когда времени нет, можно растворить бульонный кубик), 200 гр сливок жирностью 22%, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец – по вкусу, оливковое (растительное масло) для обжаривания.
Фото готового блюда:
Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе. — рецепт.
Приготовление:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, луковицу мелко нарезать.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое (растительное) масло и порциями обжарить куски индейки с обеих сторон (по 3 – 5 мин. с каждой стороны). Обжаренные партии выкладывать шумовкой в миску.
После того, как обжарили индейку, в эту же сковороду заложить лук, обжарить, помешивая, 2 мин, всыпать муку, уменьшить огонь на плите, перемешивать и готовить еще 2 мин.
Влить бульон, очень хорошо перемешать, добавить сливки, проварить без кипения 2 – 3 мин, добавить горчицу, хорошо перемешать. Попробовать на соль, посолить – поперчить по вкусу.
Убавить огонь до самого маленького, вернуть в сковороду индейку с вытекшим соком, перемешать, прогреть в соусе, не доводя до кипения, еще 10 минут.
Гарнир – любые крупы и макароны.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Фото Готового блюда:
Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*