Индоутка Рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Индоутка Рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается) — рецепт.:
индоутка — 2,5 кг
рис — 1 сткан
грибы свежие (шампиньоны) — 300 гр
грибы маринованные (грузди черные отборные) — 250 ил
морковь — 1 шт
яблоко — 1 шт
масло сливочное — 1 ст.л
масло растительное для жарки грибов
соль, перец черный молотый, лавровый лист, розмарин
Фото готового блюда:
Индоутка Рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Индоутка Рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается) — рецепт.
Рис отвариваем до полуготовности.
Грибы свежие моем, нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим, маринованные грибы также нарезаем, добавляем к свежим, продолжаем жарить, морковь измельчаем на мелкой терке, добавляем к грибам, отварной рис также выкладываем к грибам, тщательно пермешиваем, добавляем сливочное масло, солим по вкусу, перчим. Рис получился красивого шафранового цвета, т.к. морковь натерта на мелкой терке.
Тушку индоутки предварительно вымытую, натертую солью и перцем начиняем рисом с грибами.
По совету nathalya из яблока делаем подстилку (яблоко нарезаем кольцами) для утки в рукаве для запекания, на яблоки укладываем утку, с боков положила на 1 лавровому листику и по щепотке свежего розмарина.
Рукав для запекания, в котором на подстилочке уютненько уложена индоутка помещаем в предварительно разогретую на 200 гр. С духовку на 2 часа.

Фото Готового блюда:
Индоутка Рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*