Инжир с голубым сыром и прошутто — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Инжир с голубым сыром и прошутто — рецепт.:
4 инжира
50 г сыра рокфор (или любой голубой сыр)
4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
кусочек перца чили
1 ст.л. меда
1 ч.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев
Фото готового блюда:
Инжир с голубым сыром и прошутто

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Инжир с голубым сыром и прошутто — рецепт.
Для заправки смешиваем масло, мед, лимонный сок и свежемолотый перец: колотим все вилкой, пока смесь не станет более-менее однородной.
На верхушке инжира делаем крестообразный надрез, примерно до середины плода. Чуть придавив снизу, слегка раскрываем его. Мелко режем перец чили (потом глаза руками не трогаем, пока не помоем их с мылом). В каждый плод кладем по нескольку маленьких кусочков чили. Сыр режем небольшими кубиками и удобно устраиваем его в самой серединке инжира. Когда он расплавится, то сам растечется по всем закоулкам сладкой мякоти и впитает остроту чили, создавая удивительное сочетание вкусов.
Вокруг инжира оборачиваем полоску ветчины и помещаем все в форму для запекания.
Поливаем сверху заправкой и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 10. Нужно приглядывать за процессом: когда ветчина слегка поджарится и приобретет приятную хрустящесть, а из инжира начнет вытекать сок – блюдо готово.
При подаче можно украсить листочком базилика или мяты, чтобы контрастом цветов сильнее подчеркнуть необычное сочетание вкусов.

Фото Готового блюда:
Инжир с голубым сыром и прошутто


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*