Ирландский стью из баранины (совмещённых несколько вариантов) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ирландский стью из баранины (совмещённых несколько вариантов) — рецепт.:
баранина (шея или плечо) — 600гр.
картофель — 600гр.
лук репчатый — 1шт. (средняя)
морковь — 3шт. (большие)
репа — 150гр.
перловка — 1 небольшая горсть
селдерей (стебли) — 1 1/2шт. (30см.длинной)
лук-порей — 1 шт. (большой, с обрезанной зеленью)
бульон (куринный) — 600мл.
масло растительное
тимьян (у меня свежий) — 1ч.л. (мелко порезанный)
зелень пертушки (свежая)
перец чёрный свежемолотый
лавровый лист — 3шт.
соль
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ирландский стью из баранины (совмещённых несколько вариантов) — рецепт.
Я добавляю как можно больше разных овощей так как дочка по отдельности не любит их есть, а вот в таком виде ест с удовольствием 🙂
Порезать мясо на кубики примерно 2,5см, посолить, поперчить.
Нарезать мелко репчатый лук.
Нарезать полукружочками (1см. шириной) морковь.
Кубиками нарезать репу (1,5см.)
Порезать кружочками (5-6мм.) лук-порей.
Стебли сельдерея порезать (примерно 1см. шириной)
Нагреть немного растителного масла на сковороде, добавить туда мясо с мелко порезаным тимьяном и обжарить до коричневого цвета, потом снять со сковороды в тарелку.
Положить в ту же сковороду порезанный лук и морковь, слегка обжарить.
Разогреть духовку (190 C)
Выложить мясо в специальную глубокую жароупорную посуду (у меня стеклянная), добавить перловку залить всё это горячим куринным бульоном (у меня из кубика), накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф.
Через 30мин. добавить обжаренный лук с морковкой, сельдерей, репу, лабровый лист, картофель (нарезанный кубиками 2-2,5см.), посолить, порерчить, добавить воды если нужно.
Всё перемешать и поставить обратно в духовку.
Через 20мин. добавить нарезанный лук-порей, перемешать и готовить до готовности, пару раз перемешивая, добавляя воды если необходимо.
За 15мин. до окончания готовки добавить зелень петрушки.
Подавать в полуглубокой тарелке, посыпав любой зелеью по вкусу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*