История одного пикника — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления История одного пикника — рецепт.:
на люля-кебаб:
* баранина (мякоть) — 1,5 кг
* курдючное сало — 0,4 кг
* лук репчатый — 0,5 кг
* соль, зира
на шашлык:
* свинина (шейка) — 6 кг
* лук репчатый — 3 кг
* соль, черный перец
на плов (казан 2 л):
* баранина (мякоть) — 0,3 кг
* курдючное сало — 0,1 кг
* рис (лучше красный) — 0,5 кг
* лук репчатый — 0,2 кг
* морковь — 0,2 кг
* чеснок — 3 головки
* растительное масло, соль
* приправа (зира, барбарис, шафран, паприка, черный перец)
Фото готового блюда:
История одного пикника

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить История одного пикника — рецепт.
Так уж исторически сложилось, что в нашей компании обязанности повара на всех пикниках торжественно возлагаются на меня (даже если это корпоратив на 60 человек). Поэтому, в очередной раз, оставалось лишь уточнить меню. Оригинальностью никто не отличился, поэтому сошлись на плове и шашлыке.
После того, как приехали и разобрали палатки, решили начать с шашлыка. Поскольку у нас далеко не все ценят баранину, шашлык, для основной компании, сделали из свинины. Свинину на шашлык очень трудно испортить; готовится она легко, поэтому ничего лишнего:
перемешиваем соль и черный перец в равных пропорциях в маленкой посуде… соль должна быть крупной…
лук режем кольцами или полукольцами, кому как удобнее…
засыпаем лук смесью соли и перца… и начинаем его перемешивать и, одновременно, сильно мять, чтобы лук дал сок…когда лук станет прозрачным и выделит немного сока, засыпаем его во вместительную посуду…
нарезаем шейку порционными кусочками… немаленькими, чтоб при жарке не высохли раньше времени…
добавляем мясо к луку и хорошо перемешиваем; оставляем на полчаса…
далее как обычно: нанизываем на шампура, чтобы не проворачивались, и между кусочками не было просвета и на уголь… не допускаем открытого огня и время от времени сбрызгиваем минеральной водой…
Для себя и особых ценителей у нас был праздник желудка в виде люля-кебаб (ну очень я его люблю):
баранину очень мелко порубить топориком или большим ножом…
добавить мелко нарезаное курдючное сало…
следом также очень мелко нарезаный лук…
посолить, перетереть зиру (у меня примерно 1 ч.л)…
очень хорошо вымесить фарш, протирая руками…
дальше желательно фарш отбить, минут 15-20, поднимая и бросая его в чашку…
… и в холод… я делал это заранее (фарш у меня ночь стоял в холодильнике)…
далее, берем руками небольшую котлетку, нанизываем на шампур и начинаем равномерно распределять по шампуру, периодически смачивая руку теплой водой… нельзя, чтобы внутри оставался воздух…
затем на сильный жар и… готовится он быстро, главное создать сверху небольшую корочку и очень часто переворачивать… сало необходимо для того, чтобы фарш держался на шампуре в момент нанизывания и подготовки к жарке, а лук даст очень много сока…
В общем, мясо кончилось достаточно быстро, особенно люля, который предназначался узкому кругу, а поедался всеми…
Далее были возлияния под шашлык и просто так, веселье и сон на свежем воздухе, пробуждение, утренние возлияния, веселье на свежем воздухе, катания на «плюшках» и т.д. Когда от всего этого счастья народ подустал, пришло время кормить их снова. Казанчик у меня небольшой, поэтому пришлось все делать на два раза:
делаем под казанчиком сильный огонь, режем не очень большими курдючное сало и кидаем его в раскаленный сухой казан, ждем пока сало подтопится и вытаскиваем его, заливаем масло и калим до синеватого дымка… кидаем очищенную мелкую луковицу и ждем пока она немного прожарится… вытаскиваем и выкидываем…
закидываем мясо и жарим до корочки…
далее нарезаный лук (полукольцами)… жарим до момента, пока лук не санет прозрачным…
кидаем нарезаную соломкой морковь и заливаем водой…
дожидаемся, пока вода закипит, снимаем накипь, засыпаем первую половину соли и приправы (примерно ч.л.) и оставляем кипеть на час…
кидаем чеснок, нечищеной головкой… и засыпаем рис, разравниваем, подливаем немного воды и оставляем кипеть…
когда вода с поверхности выкипит, сделаем дырочки до дна казана тонкой веточкой и ждем до выкипания воды…
далее собираем рис конусом и закрываем крышкой, а огонь под казаном разворошим, чтобы остались только угли… ждем минут 15-20, открываем и перемешиваем… все готово…
После насыщенного событиями дня, все это дело разлетелось очень быстро, сопровождаемой возлияниями и одобрительными возгласами… Что мне, как повару было очень приятно!

Фото Готового блюда:
История одного пикника


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*