Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом – ricetta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Mentre nessuna classificazione)
Caricamento in corso...

ingredienti


Quello che vi serve (ingredienti alimentari) для приготовления Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом – ricetta.:
1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
80 г оливкового масла
200 г моцареллы
1 горсть измельченных листьев базилика
1 lampadina, нарезанная мелким кубиком
5 долек чеснока порезанных кружочками
0,5 cucchiaino. чили измельченного (необязательно)
несколько веточек тимьяна
400 мл консервированных томатов
2 st.l. томат-пасты
1 st.l. zucchero
sale, pepe qb
Foto del piatto finito:
Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом

istruzione (ricetta), Come cucinare:


Как приготовить Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом – ricetta.
Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.
В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 min. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, zucchero, sale, pepe, добавить тимьян и тушить 15 min, периодически помешивая.
Курицу смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон. То же сделать с баклажанами.
Соус снять с огня и измельчить блендером.
Куру и баклажаны обжарить на гриле с двух сторон по 3-5 min.
В форму выложить 2 ломтика баклажана, 1 куриную грудку, половину ломтиков моцарелы, томатный соус, половина базилика, оставшиеся баклажаны, грудку, salsa, оставшийся сыр.
Поставить блюдо в духовку и готовить 7-10 min.
Посыпать оставшимся базиликом.
На гарнир можно подать пасту.

Photo Pronto pasti:
Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом


Come la ricetta? Scopri le ultime ricette e-mail direttamente da e-mail o iscriverti al feed RSS del blog!



 

Lascia un tuo commento qui con successo

L'indirizzo email non verrà pubblicato. i campi richiesti sono contrassegnati *

*