Итальянские фаршированные баклажаны — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Итальянские фаршированные баклажаны — рецепт.:
8 штук небольших молодых баклажанов
250 гр говяжьего мяса
100 гр нежирной варенно-копченой ветчины
50 гр тертого сыра Грана или Пармезана
1 яйцо
соль
черный молотый перец
0,5 ч.ложки ягод можжевельника
Для соуса:
500 гр протертых томатов
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
соль, щепотка сахара
Фото готового блюда:
Итальянские фаршированные баклажаны

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Итальянские фаршированные баклажаны — рецепт.
Баклажаны разрезать вдоль, чайной ложкой вынуть мякоть, оставив толщину стенки около 1 см.
Обмазать баклажаны снаружи и внутри оливковым маслом и поставить нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Говядину хорошо измельчить в блендере вместе в ветчиной и мякотью баклажанов.
Добавить сыр, яйцо, соль, черный свежесмолотый перец и растертые в ступке ягоды можжевельника.
Для соуса слегка обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок, влить протертые томаты и нарубленный базилик. Довести до кипения, посолить и добавить сахар.
Баклажаны нафаршировать полученной смесью, залить сверху соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Если готовить в сотейнике на плите, то баклажаны нужно нафаршировать сырыми, обжарить на оливковом масле, ну а затем залить соусом и тушить тоже минут 15.

Фото Готового блюда:
Итальянские фаршированные баклажаны


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*