Из того что было…Вариант «Рыбная горка» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Из того что было…Вариант «Рыбная горка» — рецепт.:
для варианта «из того что было»
ризотто с морковью и луком
рыбные головы, хвосты, плавники, хребты
яйца битые
кальмары консервированные
зеленый горошек
и майонез….
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Из того что было…Вариант «Рыбная горка» — рецепт.
Ну вот, теперь и об этом:
делала день назад ризотто: натерла мелко морковь, порезала мелко репчатый лук и обжарила это все в глубокой сковороде на растительном масле. Влила в сковороду три стакана горячей воды, посыпала приправку по вкусу, дала ей закипеть, и высыпала 1,5 стакана пропаренного риса (такой в магазине продают, и он очень хорош для приготовления рассыпчатого риса). Убавила огонь до минимума, накрыла крышкой сковороду и оставила на минут 20 готовится ризотто самостоятельно, не трогая и не мешая его. К ризотто отдельно были приготовлены фрикадельки по-мексикански (вроде бы я их уже размещала на своей страничке).
Спросите, при чем здесь ризотто? Резонный вопрос! А вот при чем! Мои милые домочадцы съели все фрикадельки с минимальным количеством риса. Видимо, не надо было делать еще овощной салат…
Ну да что ж, рис остался, и его надо было обязательно использовать на благо семьи.
————————————————————
Рыбные головы, хвосты, плавники и хребты остались от приготовления запеченного рыбного филе (горбуша и карп). Они были отварены в подсоленой воде. Затем все оставшееся на них рыбье мясо было собрано и отделено очень внимательно от косточек.
В холодильнике была банка консервированных кальмаров. Банку вскрыла, кальмары выложила и мелко порубила.
Покупала яйца, но вот беда, до дома два яйца в целости донести не смогла — треснули. Из них был приготовлен тонкий омлет: яйца взбить, положить в них 1 столовую ложку майонеза, всыпать 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать и испечь омлетный блинчик. Готовый блинчик нарезать тоненькими короткими полосками.
Теперь все это соединяем:
первый слой — на дно плоской тарелки выкладываем половину ризотто — смазываем майонезом;
второй слой — отварное мясо рыб — майонез;
третий слой — омлетные полоски;
четвертый слой — кальмары — майонез;
пятый слой — ризотто — майонез.
И все это завершает зеленый горошек.
Обязательно надо выстаять салат несколько часиков для пропитки.
Получилось очень вкусно!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*