Изысканный торт — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Изысканный торт — рецепт.:
Для теста:
Мука-3 стакана
Масло сливочное-200 грамм
Сметана-200 грамм
Соль-1 неполная чайная ложка
Для начинки:
Масло сливочное-300 грамм
Ветчина тамбовская-150грамм
Горчица-2 чайные ложки
Печеночный паштет-400 грамм
Швейцарский сыр-150 грамм
Яйца-4 штуки
Зеленый рубленный лук-1 столовая ложка
Рубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
Телячья или языковая колбаса-150 грамм
Луковица-1 штука
Майонез-1 ст. ложка
Горсть маслин-но это на любителя
Соль и перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Изысканный торт — рецепт.
Тесто:
Рубим муку и масло до получения массы похожей на маслянистую крупу.Вливаем туда сметану с солью.Быстро замешиваем тесто.Делим его на 5 частей и ставим в холодильник на 20 мину(Его можно также использовать для приготовления корзиночек под закусочные пасты и салаты)
Потом в нагретой духовке в круглой посуде выпекаем 5 одинаковых коржей.Чем тоньше тесто тем лучше пропитается.
Начинки:
Для 1-ой растереть 2 ст. ложки сливочного масла до консистенции сметаны,добавить 1 ст.ложку майонеза,1 ст. ложку рубленной зелени петрушки и 4 рубленных крутых яйца.Все хорошо размешивают.
Для 2-ой начинки натереть 100 грамм сыра и растереть его с 50 граммами сливочного масла.
Для 3-ей начинки ветчину,истолченную в ступке,размешать до получения однородной массы с 50 граммами сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы.Добавить 1 чайную ложку зелени петрушки и по вкусу соль и перец.
Для 4-ой начинки паштет растирают со 100 граммами сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука.
Для 5-ой начинки 50 грамм сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой рубленного зеленого лука.
Первый корж смазывают пастой номер 5,а сверху кладут сплошным слоем тонко нарезанную колбасу.Накрывают 2 коржем и смазывают его пастой номер 1.Сверху 3 корж и на него пасту номер 4.Сверху 4 корж и на него пасту номер 3.Накрывают 5 коржем,на него кладут дощечку с небольшим грузом,и в таком виде все сооружение помещают на ночь в холодильник.Перед подачей на стол торт покрывают пастой номер 2,а бока смазывают оставшимся паштетом.На верхней плоскости делают бордюр и небольшие кружки из паштета,украшенные маслинами.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*