» К О Л Б А С К И — З А К У С О Ч Н Ы Е » — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления » К О Л Б А С К И — З А К У С О Ч Н Ы Е » — рецепт.:
Говядина не жирная 1кг.500гр.!
Свинина полу-жирная 3кг.500гр.!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Сахар коричневый 1ст.л.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Кориандр 1ст.л.!
Чеснок сухой 1ст.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Хабанеро перец 1ч.л.!
Белковые оболочки на 21мм.!
Фото готового блюда:
 К О Л Б А С К И - З А К У С О Ч Н Ы Е

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить » К О Л Б А С К И — З А К У С О Ч Н Ы Е » — рецепт.
Берём хорошего качества мясо и удаляем плеву,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш!
Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 20мм. и так-же пропускаем свинину на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чёрный перец,кориандр,чеснок,мускатный орех,хабанеро перец!
Высыпаем состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем,до однообразной липкой массы!
Ставим трубку на мясорубку и одеваем белковую оболочку,или используем «стаффер»!
Наполняем оболочки плотно фаршем,концы завязываем шпагатом!
За-тем каждые 40см. перекручиваем колбасу поочерёдно в разные стороны,формируя и отделяя колбаски!
Даём колбаскам полежать ночь в холодильнике и за-тем развешиваем в коптильной камере!
Первые 2 часа коптим на яблочных опилках,при температуре 50 градусов!
После увеличиваем температуру до 60ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!
Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа,или пока температура внутри колбасок не подымется до 66ти градусов!
Сразу снимаем колбаски с коптильной камеры и опускаем в холодную воду на 15 — 20 минут!
Далее,протираем колбаски бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
Колбаски готовы,упаковываем в бумагу и храним в холодильнике!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
 К О Л Б А С К И - З А К У С О Ч Н Ы Е


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*