ЧЕБУРЕКИ – რეცეპტი.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (მიუხედავად იმისა, რომ არ რეიტინგები)
ჩატვირთვა...

ინგრედიენტები


რა გჭირდებათ (საკვები ინგრედიენტები) для приготовления ЧЕБУРЕКИ – რეცეპტი.:
Тесто1 :ფქვილი
კარაქი – 1-2 стол.ложки
сахар-1 стол.ложка
მარილი-0,5 tsp
2 კვერცხები
ცომი 2:4 ჭიქა ფქვილი
– 1.3 ჭიქა წყალი
– 1 столовую ложку водки
– 1 კვერცხი
– 2 მაგიდა. ложки растительного масла
– 0.5 чайной ложки соли.
შევსება:ფარში (я беру свиной)
ხახვი(много)
специи по вкусу
ზეთი frying
ფოტო მზა კერძი:
Blankrecipe

ინსტრუქცია (რეცეპტი), როგორ საზ:


Как приготовить ЧЕБУРЕКИ – რეცეპტი.
В воду (400-500 мл.) положить 1 st.l. сахара и 0.5 tsp. მარილი, довести почти до кипения, добавить 1-2 st.l. კარაქი, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 მუხლი. ფქვილი (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делупокипетьеще 1-2 min. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой спсоб приготовления теста:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 ჭიქა ფქვილი, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 საათზე.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) მარილი, შავი პილპილი, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

სურათები მზა კერძები:
Blankrecipe


Like რეცეპტი? მიიღეთ ელ რეცეპტი პირდაპირ ელ ან ჩაეწერეთ RSS feed წაკითხვა!



 

დატოვე კომენტარი წარმატებით აქ

თქვენი ელ-ფოსტა არ გამოქვეყნდება. აუცილებელი ველები მონიშნულია *

*