ფეიერვერკი. არაჩვეულებრივი appetizer ფიტულები სააღდგომო კვერცხები – რეცეპტი.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (მიუხედავად იმისა, რომ არ რეიტინგები)
ჩატვირთვა...

ინგრედიენტები


რა გჭირდებათ (საკვები ინგრედიენტები) для приготовления Фейерверк. არაჩვეულებრივი appetizer ფიტულები სააღდგომო კვერცხები – რეცეპტი.:
печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 ზ
ხახვი 1 ც.
ნიორი 3-4 zubko
ром 40 მლ
კარაქი 50 ზ
მარილი
წიწაკა
растительное масло для жарки
კვერცხი 6 ც.
сок свёклы 1-2 მუხლი. ლ.
сок моркови 1-2 მუხლი. ლ.
сок шпината 1-2 მუხლი. ლ.
сок клюквы 1-2 მუხლი. ლ.
ჟელატინი 10 ზ
წყლის 50-60 მლ
მაიონეზი 4 მუხლი. ლ.
ფოტო მზა კერძი:
Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц

ინსტრუქცია (რეცეპტი), როგორ საზ:


Как приготовить Фейерверк. არაჩვეულებრივი appetizer ფიტულები სააღდგომო კვერცხები – რეცეპტი.
Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), ავურიოთ,выключить.
Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.
Яйца сварить вкрутую, მაგარი, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо.Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Желатин развести водой, поставить набухать.
ამასობაში, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок.
Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 sec. и перемешиваю.
В каждую мисочку с соком влить по 3 არ. ლ. желатина, хорошо размешать.
Добавить в каждую мисочку по 1 მუხლი. ლ. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.
Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного,можно аккуратненько вернуть яйцо а место.
Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.
Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания.
Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.
Подаём.
bon appetit!

სურათები მზა კერძები:
Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц


Like რეცეპტი? მიიღეთ ელ რეცეპტი პირდაპირ ელ ან ჩაეწერეთ RSS feed წაკითხვა!



 

დატოვე კომენტარი წარმატებით აქ

თქვენი ელ-ფოსტა არ გამოქვეყნდება. აუცილებელი ველები მონიშნულია *

*