Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – რეცეპტი.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (მიუხედავად იმისა, რომ არ რეიტინგები)
ჩატვირთვა...

ინგრედიენტები


რა გჭირდებათ (საკვები ინგრედიენტები) для приготовления Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – რეცეპტი.:
Рис (басмати), ქათამი, რადიატორის. ნავთობის, მარილი, წიწაკა, если есть шафран.
ფოტო მზა კერძი:
Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)

ინსტრუქცია (რეცეპტი), როგორ საზ:


Как приготовить Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – რეცეპტი.
Представляю вашему вниманию рецепт, на мой взгляд, простейшего в приготовлении блюда.
Готовлю я этот плов, когда у меня много дел и времени на готовку нет, а вкусно покушать хочется.
Набор продуктов, как видите, тоже нехитрый.
ასე, для того чтобы приготовить этот плов, для начала ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. და, вообще, советую вам обзавестись чугунным казаном, если вы хотите готовить вкусную еду. Если чугунного нет, на худой конец алюминий тоже пойдет. Только не тефлон, не эмаллированная кастрюля. Это испокон веков, на Кавказе вкусную еду готовят, исключительно, в чугунных казанах.
ასე, пока вода закипает, подготовим курочку. Для этого мы ее разрезаем как на табака. Солим, plumelet. Можете также ее чуток натереть куркумой. Но я обычно не делаю этого. Цвет, может и выигрывает, но запах куркумы забивает аромат риса. Но это, опять-таки на вкус.
Курочку пока отложим в сторону.
Кипящую воду солим. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.
Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, т.е. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, რა თქმა უნდა,, навыка. Со временем уже понимешь, когда рис нужно снимать с огня.
Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.
Теперь в казанок (чугунный или алюминевый) кладем масло. В кипящее масло опускаем подготовленную курочку, сначала спинкой вниз. Как прожарится,переворачиваем на другую сторону. Чуть прожарив, аккуратно выкладываем рис поверх курицы.
Ставим казанок на очень маленький огонь, желательно на железку для настаивания чая. Сверху на рис выкладываем порезанное на кусочки, хорошее! კარაქი, где-то на 0,5 кг риса полпачки масла. Больше, меньшеэто кому как нравится.
Многие в рис добавляют не сливочное, а топленое масло. На мой взгляд, сливочное лучше, tk. рис получается сочнее, нежнее что ли.
Закрыть кастрюлю надо предварительно завернув крышку плотным чайным полотенцем или вот такой шапочкой для кастрюли, როგორც მე მაქვს. Это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце.
ყველა. Оставляем рис настаиваться на 2-3 часа и идем заниматься своими делами. За это время курочка под рисом уже готова и вся пропитана ароматом риса.
Да, забыла добавить. Если у вас есть шафран, заварите его в небольшом кол-ве кипятка и полейте им рис сверху, прежде, чем поставите его настаиваться.
Выкладывать плов на блюдо так: сначала выкладываем рис, затем достаем со дна казана куски разварившейся курочки и кладем их на рис.
bon appetit!

სურათები მზა კერძები:
Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)


Like რეცეპტი? მიიღეთ ელ რეცეპტი პირდაპირ ელ ან ჩაეწერეთ RSS feed წაკითხვა!



 

დატოვე კომენტარი წარმატებით აქ

თქვენი ელ-ფოსტა არ გამოქვეყნდება. აუცილებელი ველები მონიშნულია *

*