рыба по-египетски – რეცეპტი.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (მიუხედავად იმისა, რომ არ რეიტინგები)
ჩატვირთვა...

ინგრედიენტები


რა გჭირდებათ (საკვები ინგრედიენტები) для приготовления рыба по-египетски – რეცეპტი.:
1 კგ. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);
0,5 кг помидоров;
1 стакан ядер грецких орехов;
2/3 стакана изюма без косточки;
2-3 ნათურებით;
3-4 კბილი ნიორი;
масло растительное для жарки;
ფქვილი – 3-4 მუხლი. კოვზები;
кусочек корня имбиря 10-15 ზ. (или сухой – 0,5 არ. კოვზები);
1/2 lemon;
перец красный молотый острый;
მარილი
ფოტო მზა კერძი:
рыба по-египетски

ინსტრუქცია (რეცეპტი), როგორ საზ:


Как приготовить рыба по-египетски – რეცეპტი.
Смешать сок 1/4 lemon, მარილი, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснокдо золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину ореховкрупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 lemon, и тушим еще 4-5 min., solim, plumelet.
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слойподжарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 min. Я делаю это в микроволновке: 5 min. на максимальной мощности, еще 5 min – საქართველოს 1/2 мощности.
Done. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. bon appetit

სურათები მზა კერძები:
рыба по-египетски


Like რეცეპტი? მიიღეთ ელ რეცეპტი პირდაპირ ელ ან ჩაეწერეთ RSS feed წაკითხვა!



 

დატოვე კომენტარი წარმატებით აქ

თქვენი ელ-ფოსტა არ გამოქვეყნდება. აუცილებელი ველები მონიშნულია *

*