Кабачки запеченные (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кабачки запеченные (вариант) — рецепт.:
1) 1 большой кабачок или 2 маленьких;
2) 3 зубчика чеснока (а вообще, по вкусу);
3) 250 гр. сыра;
4) 5 средних помидоров;
5) ветчина или колбаса — 300 гр.;
6) майонез;
7) растительное масло.
Количество продуктов условно, т.к. всё зависит от размеров кабачка.
Фото готового блюда:
Кабачки запеченные (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кабачки запеченные (вариант) — рецепт.
1)Очистить кабачок от кожуры. Если кабачок старый, то желательно вынуть семечки, а если молодой, то не нужно. Порезать кабачок кольцами толщиной примерно в сантиметр.
2)Потереть сыр на мелкой терке.
3)Очистить чеснок, пропустить через чесночницу или мелко порезать.
4)Смешать большую часть потёртого сыра с чесноком, заправив майонезом. Майонеза не нужно много, только чтобы хорошо перемешать. Оставшийся сыр оставим на украшение.
5)Порезать кольцами помидоры.
6)Ветчину можно как угодно порезать.
7)Включить духовку, чтобы она разогревалась. Примерно на 180 градусов.
8) Берём противень. Либо сам противень смазываем растительным маслом, либо каждый кружок кабачка макаем в масло и выкладываем на противень.
9) Слоями выкладываем начинку на кружки кабачков. (Сырная масса с чесноком (не жалеть), кружок помидора, ветчина).
10) Сверху посыпать тертым сыром.
11) Поставить в духовку. Ждать минут 20.
12) Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Кабачки запеченные (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*