Кабачковая запеканка с рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кабачковая запеканка с рисом — рецепт.:
1/3 ст риса «Жасмин»
2 ст л растительного масла
1 головка репчатого лука
1 средний кабачок
3 чйца
70 г твёрдого сыра
Соль
Смесь перцев
Фото готового блюда:
Кабачковая запеканка с рисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кабачковая запеканка с рисом — рецепт.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
1/3 ст риса залить 2/3 ст кипящей воды. Довести до кипения, варить 10-12 минут, снять с огня и оставить под крышкой на 3 минуты. Остудить.
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить вилкой.
Смешать яйца, рис, кабачок и половину сыра. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом. Выложить смесь в подготовленную форму. Присыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180С 30 минут примерно.
Подавать тёплой.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Кабачковая запеканка с рисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*