Кабачок фаршированный КОЛПАЧКАМИ……кольчатыми — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кабачок фаршированный КОЛПАЧКАМИ……кольчатыми — рецепт.:
Кабачок- 1 средний(примерно1-1,5 кг)
Фарш мясной( у меня свинина+говядина)- 400 гр
Рис «Жасмин»(Мистраль)- 0,5 стакана(200граммового)
Грибы отварные( у меня КОЛПАКИ Кольчатые, но можете и шампиньоны и сыроежки, какие Вам нравятся)- 400гр
Сыр( у меня Костромской)- 150 гр
Лук репчатый- 1 средняя луковица( 100 гр)
ДЛЯ СОУСА:
Сметана- 500 гр
Чеснок- 2-3 зубчика
Зелень на Ваш вкус-
Соль, перец- по вкусу
Фото готового блюда:
Кабачок фаршированный КОЛПАЧКАМИ……кольчатыми

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кабачок фаршированный КОЛПАЧКАМИ……кольчатыми — рецепт.
Берём длинный кабачок, который нарезаем кружочками толщиной (высотой) – 2-2,5 см( если у вас маленькие, то можно разрезать вдоль, как лодочки).
Середину с семечками вырезаем. Толщина стенок должна быть примерно 1 см.
Рис отвариваем (я как всегда воспользовалась пароваркой;)
Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.(можно не обжаривать, тогда просто натераем на мелкой тёрке что я и сделала)
В фарш добавляем Рис, Лук и наши чудо-грибочки.
Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Фаршируем кабачки и выкладываем на противень.
Теперь готовим сметанный соус:
в сметану добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и любые приправы на Ваш вкус( у меня была приправа для мяса, мамой привезённая из Сочи(без соли), состав не могу сказать). Если у Вас очень жирная сметана, то нужно немножко разбавить водичкой.
Заливаем кабачки, сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку 200 С и наслаждаемся запахом 40 мин.
Вынимаем и можно поглощать с удовольствием. Если остынут(если успеют конечно;) ничего страшного, они вкусны и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Кабачок фаршированный КОЛПАЧКАМИ……кольчатыми


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*