Кабачок «спагетти» с грибами и сыром. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кабачок «спагетти» с грибами и сыром. — рецепт.:
1 кабачок «спагетти»
200-250г свежих грибов
1/2 большой луковицы
2 помидора средней величины
2 зубчика чеснока
1-2 ч.ложки смеси итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик, петрушка)
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка растительного (оливкового) масла
соль и молотый перец по вкусу
любимый тертый сыр в любимых количествах
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кабачок «спагетти» с грибами и сыром. — рецепт.
Нагреть духовку до 350°F (180°С).
Кабачок помыть, разрезать на две половинки, удалить семена.
Противень выстелить фольгой, смазать маслом или спреем для выпечки. Положить на него две половинки кабачка срезом вниз.
Выпекать в духовке около 1 часа или до готовности. Готовый кабачок должен легко протыкаться вилкой.
Когда кабачок остынет (через полчаса примерно), вынуть мякоть при помощи вилки, чтобы получились именно те самые «макароны».
Пока остывает кабачок, почистить и крупно порезать грибы. Порезать лук. Раздавить чеснок.
На сковороде нагреть сливочное и растительное масло (второе добавляю для того, чтобы сливочное масло не горело), обжарить в масле до полуготовности чеснок, лук, грибы, соль, перец и травы.
Порезать помидоры крупными кубиками. Добавить их к грибам и луку и все обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить печеный кабачок, все быстро перемешать.
Подавать блюдо, посыпав тертым сыром.
Калорийность 1 порции (без сыра): 108 кал, белки- 2г, жиры — 7г, углеводы — 11г.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*