«Какая прелесть, эта ваша заливная птичка!» (Заливное из курицы) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Какая прелесть, эта ваша заливная птичка!» (Заливное из курицы) — рецепт.:
Куриная грудка — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 2 шт.,
Желатин — 1 ст.л.,
Яйца перепелиные,
Зелёный горошек(консервированный),
Петрушка свежая,
Соль.
Фото готового блюда:
Какая прелесть, эта ваша заливная птичка! (Заливное из курицы)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Какая прелесть, эта ваша заливная птичка!» (Заливное из курицы) — рецепт.
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст.ложку желатина залить 200 мл.(1 стакан) холодного бульона, и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном(охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах(креманках), так и в одной большой стекляной форме.
В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.

Фото Готового блюда:
Какая прелесть, эта ваша заливная птичка! (Заливное из курицы)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*