Кальмары,фаршированные рисом и овощами (лайт вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кальмары,фаршированные рисом и овощами (лайт вариант) — рецепт.:
тушки кальмаров- 500 гр. (свежие или замороженные- очищенные)
шампиньоны свежие- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
лук репчатый 2 небольшие головки
морковка- 1 шт.
редис (для украшения)-7-8 шт.
раст. масло 50-70 гр.
перец,соль по вкусу.
лимон -2-3 ломтика
слив.масло 25 гр.
рис отварной 250 гр. (приготовить заранее в зависимости от сорта и указаний на упаковке, но думаю сюда рассыпчатый не подойдет)
Фото готового блюда:
Кальмары,фаршированные рисом и овощами (лайт вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кальмары,фаршированные рисом и овощами (лайт вариант) — рецепт.
Кальмары подготовленные (т.е. размороженные,очищенные, промытые) опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Морковь очистить,промыть и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать,шампиньоны очистить и средне (или мелко зависит от пристрастий) нарезать. Ингредиенты смешать и обжарить на раст. масле до готовности- 7 минут примерно. посолить и поперчить немного. Рис предварительно заправить (при его готовке) слив. маслом. Смешать зажарку с рисом.
Кальмары нафаршировать начинкой. Чеснок измельчить (подавить в кашицу). Натереть слегка кальмаров. и обжарить их с обеих сторон на раст. масле до образования небольшой пикантной корочки. Сбрызнуть лимоном.
Подавать таких кальмарчиков со свежими овощами рекомендую. Я использовала редиску и огурцы. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Кальмары,фаршированные рисом и овощами (лайт вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*