Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе — рецепт.:
Тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт
Креветки мелкие 1.5 стакана
0.5 ст риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.
1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса
1 большая морковь
Чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса
1 баночка резаных томатов или 5 больших помидорок ,снять шкурку и порезать меленькими кубиками+1 десертная ложка томатной пасты.
1-2 ст.л майонеза
2 ст.л кунжутных семечек
Специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль,перец по вкусу,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.
Зелень:укроп.
Фото готового блюда:
Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе — рецепт.
Тушки кальмаров хорошенько промыть.
Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно.
1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого масло до золотистости +добавить креветки,чеснок 2 дольки через пресс+специи карри,кумин,кориандр,перец и ещё немного обжарить+добавить рис,как фарш отстынет,добавить майонез и мелко порезаную зелень укропа.И этим фаршем начинить тушки кальмаров,только не сильно плотно,а то при тушении лопнут.
Зажарка:В небольшом кол-ве оливкого масла поджарить лук порезаный полукольцами+морковку протёртую через крупную тёрку,посолить- поперчить+чеснок через пресс+залить баночкой томатов+томатная паста+ немного базилика,немного корицы+пол стакана водички,ещё раз попробовать на соль,если всё ок,выключить газ.
Теперь понадобится глиняная посуда,у меня глиняная кастрюлька.
На дно выкласть половину томатной зажарки,потом укласть начинёных кальмарчиков,потом снова зажарка.Закрыть крышку и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут,потом температуру снизить до 150,крышку открыть и ещё 30 минут ,всё кальмарчики готовы!На гарнир я делала картофельное пюре с зелёным луком.
Было очень вкусно!

Фото Готового блюда:
Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*