«Кальмары и креветки в соусе» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Кальмары и креветки в соусе» — рецепт.:
— кальмары 1кг
креветки очищенные 1 кг
рис 2 стакана
лук 200гр.
сливки 10-15% — 1.5 стакана
муки 2.5 столовые ложки
растительного масла 2 столовые ложки
вино Херес 200 гр.
сливочного масла 100гр.
соль и молотый перец по вкусу.
зелень петрушки и укропа.
пиво 0,5 литра.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Кальмары и креветки в соусе» — рецепт.
Разморозить кальмаров и очищенных креветок. Очистить кальмаров от верхней пленки и промыть их в холодной воде. Выпотрошить и снова промыть. Нарезать кальмаров соломкой,добавить соль, специи, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде, в растительном масле 3-5 минут. Взять репчатый лук, мелко нарезать и обжарить его на сливочном масле. Затем высыпать в лук 1столовую ложку муки и жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая.
Очищенных креветок сложить в кастрюлю залить их пивом, добавить соль, специи, пучок зелени укропа и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут , затем жидкость слить, укроп удалить.
Сложить лук в сотейник, долить сливки, вино, довести до кипения и добавить обжаренные кальмары и отваренные, очищенные креветки. Тушить на медленном огне 5-7 мин.
Рис промыть, отварить до готовности, промыть кипятком добавить сливочного масла перемешать.
Подавать сразу, горячим. На подогретую тарелку положить рис, сбоку выложить кальмары с креветками, полить соусом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*