Кальмары по Балинезийски ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кальмары по Балинезийски ! ! ! — рецепт.:
Чишенные тушки кальмаров 1кг.!
Сок лайма 100мл.!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Соль 1ч.л.!
Растительное масло 4ст.л.!
Красный чили перец 2шт. (сухой)!
Лук репчатый 1/2 головки!
Концентрант тамаринда 1ст.л. (tamarind)!
Лимонная трава 1шт. (белая часть)!
Куриный бульон 400мл.!
Базилик 8 листков!
Для соуса: Красный чили перец 2шт., Чеснок 4 зубка., Куркума 1ч.л., Имбирь 20гр.(свежий)., Лук репчатый 1/2 головки., Помидор 1шт.(средний)., Кориандр 1ст.л.(семена)!
Соль по вкусу!
Фото готового блюда:
Кальмары по Балинезийски ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кальмары по Балинезийски ! ! ! — рецепт.
Берём готовые чищенные тушки кальмаров,делаем не глубокие ромбо-видные надрезы и режем на крупные кусочки!
Перемешиваем кусочки кальмара с соком лайма,чёрным перцем и солью!
Готовим соус: Помещаем в блэндер красный чили перец,чеснок,куркуму,кориандр,мелко порезанные имбирь,лук и помидор!
Перемалываем в блэндере всю эту прелесть до пастообразной массы!
Прогреваем сковороду с маслом,добавляем кусочки кальмара,мелко порезанные чили перец и лук!
Жарим помешивая на большом огне 2 минуты,за-тем снимаем со сковороды!
Наливаем соус в сковороду,добавляем тамаринд,мелко-порезанную лимонную траву и готовим помешивая на среднем огне 5 минут!
За-тем возвращаем кальмаров в сковороду и добавляем куриный бульон!
Как закипит уменьшаем огонь на самый маленький и тушим 20 минут!
Через 20 минут выключаем и перемешиваем с рубленными листьями базилика!
Подаём на стол с рисом на пару или просто отварным,надеюсь нет смысла писать как отварить рис!
Приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Кальмары по Балинезийски ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*