Кальмары с маринованным луком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кальмары с маринованным луком — рецепт.:
Филе кальмара — 500 г
Лук репчатый крупный — 2-3 шт
Перец сладкий разного цвета — 2 шт
Для маринада:
Уксус столовый 3%-й – 100 г
Масло растительное – 2-3 стол ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложка
Перец молотый
Лавровый лист
Фото готового блюда:
Кальмары с маринованным луком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кальмары с маринованным луком — рецепт.
Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, лучше на 2-3 часа.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде 3-4 минуты . Готовых кальмаров остудить и нарезать соломкой.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами и перцем.
Салат выложить горкой в салатник, оформить по желанию.

Фото Готового блюда:
Кальмары с маринованным луком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*