Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо) — рецепт.:
Кальмары — 300
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт(крупная)
Оливки фаршированные перцем — неск. штук.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный свежесмолотый — по вкусу
Фото готового блюда:
Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо) — рецепт.
Кальмаров разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрезать на кольца, толщиной 1 см.
У перцев удалить плодоножки и сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см.
Лук репчатый нарезать тонкими кружками.
В большой сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и перцы, 10 минут.
Добавить кольца кальмаров, уменьшить огонь до минимума и готовить 3-4 минуты.
Если это блюдо будет основным, то просто посолить, поперчить и можно подавать.
У меня это был салат. Поэтому еще горячие кальмары сбрызнуть соевым соусом, дать остыть и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить порезанные колечками оливки, фаршированные перчиком ( но это не принципиально, какие именно оливки будут). Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.
Очень уважаю салаты, которые можно приготовить накануне праздника. Они только выигрывают от нахождения в холодильнике, пропитываются ароматами и соками заправки. А у нас время свободное в праздничный день остается.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*