Кальмары в пивном кляре_2 — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кальмары в пивном кляре_2 — рецепт.:
Кальмары – 500 гр.
Масло подсолнечное – 100 мл. + 300 — 500 мл. для жарки во фритюре
Сок лимона – 2-3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Пиво – 300 мл.
Мука – 350 гр.
Молоко – 70 мл.
Яйцо – 3 шт.
Фото готового блюда:
Кальмары в пивном кляре_2

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кальмары в пивном кляре_2 — рецепт.
Очищенные размороженные кальмары разрезать на половинки. Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см. В глубокую миску налить 100 мл. подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец. В этот маринад положить полоски кальмара. Выдержать 15-20 минут. Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко. И только потом аккуратно ввести взбитые белки. Полоски кальмара достать из маринада, обвалять в муке, затем в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Рекомендовано к пиву! Смачного!

Фото Готового блюда:
Кальмары в пивном кляре_2


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*