Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой — рецепт.:
Тушки очищенного кальмара 2 шт. крупных
Яичная лапша «сен сой» 1 пачка
Лук репчатый 2 гт.
Лук зеленый 2-3 пера
Соус терияки 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2-3 ломтика
Мед 2 ч.л.
Черный перец крупного помола
Растительное масло для жарки
Соль
Фото готового блюда:
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой — рецепт.
Кальмара очистить от пленки, порезать полосками шириной 2-3 мм. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать кальмары с чесноком, добавить имбирь и залить соусом терияки, поставить в холодильник на 15-20 мин.
Вскипятить воду, посолить, сварить лапшу, откинуть в дуршлаг и дать стечь.
Раскалить сковороду, влить немного растительного масла, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, маринованные кальмары добавить к луку и жарить 2-3 мин.,посолить и добавить черный молотый перец, влить 2 ч.л. меда и жарить еще пару минут, далее добавить лапшу и порезанный перьями зеленый лук, все хорошо перемешать. Снять с огня и подавать к столу.

Фото Готового блюда:
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*