Кальмары запеченные с рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кальмары запеченные с рисом — рецепт.:
Кальмары 1кг
Лук репчатый 200г
Рис 300г
Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Сухари панировочные 30г
Карри ½ чайной ложки
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное 100г
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кальмары запеченные с рисом — рецепт.
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
Для панировки: сухари смешать с грецкими орехами и карри.
Кальмары очистить , нарезать соломкой перемешать с аджикой и отставить на 2-3 часа.
Лук очистить , нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить кальмары и жарить, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.
В смазанную растительным маслом и посыпанную подготовленной панировкой форму выложить половину риса, разровнять, затем выложить обжаренные с луком кальмары, сверху вторую половину риса, посыпать оставшейся панировкой и запечь 3-5 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*