Камамбер с грушами (в вине) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Камамбер с грушами (в вине) — рецепт.:
Сыр Камамбер — 1 кружок
груша (типа Конфер) — 1 шт.
корень имбиря (свежий) — 1-2 см.
кедровые орешки — небольшая горсть
Вино (Cabernet Sauvignon) — 200 мл
сахар — 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
гвоздика целая — 1 кор.
салат (фрайси) для подачи
Фото готового блюда:
Камамбер с грушами (в вине)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Камамбер с грушами (в вине) — рецепт.
Грушу очистить от кожицы, освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками (ок. 2 мм). Вино (200 мл) влить в сотейник, нагреть на огне, добавить в него грушу и имбирь и довести до кипения. Готовить 2 мин. на среднем огне, после чего шумовкой выложить грушу на тарелку. Вино оставить на огне, добавить гвоздику и чайную ложку сахара, и уварить примерно в 2 раза. (это будет теплый соус).
Камамбер разрезать вдоль на две ровные части (два кружка). Духовку разогреть до 230 с. Кружки камамбера выложить на выстеленный пергаментом противень, на них сверху аккуратной горкой выложить грушу с имбирем, приправить перцем и посыпать кедровыми орешками (произвольно). Запекать 4-5 мин.
Подавать лучше сразу же, полив винным теплым соусом и сервировав салатом фрайси (или любым зеленым салатом)

Фото Готового блюда:
Камамбер с грушами (в вине)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*