Камбала жареная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Камбала жареная — рецепт.:
камбала
соль
мука
молоко
масло растит.
Соус:
зел.лук
1 ст.л.муки
соль
перец
гранулированный чеснок
250 мл сливок
Фото готового блюда:
Камбала жареная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Камбала жареная — рецепт.
Камбалу почистить, удалить внутренности, сделать надрезы, посолить и оставить на 30 минут.
Через 30 минут смыть лишнюю соль, отрезать голову, хвост и плавники. Обсушить салфеткой.
Порезать рыбу поперёк тонкими полосками. Выложить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на 30 минут.
Затем каждый кусочек тщательно обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистости.
Выложить рыбу на салфетку. Накрыть крышкой, чтобы не остыла.
В том же масле поджарить мелко порезанный зелёный лук. Добавить 1 ст.л. (с горкой) муки, поджарить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Влить сливки и дать закипеть. Увернуть огонь и, помешивая, варить 5 минут. В готовый соус добавить несколько капель лимонного сока.
Рыбу можно выложить в горячий соус в сковороду, а можно просто на тарелке полить полученным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Фото Готового блюда:
Камбала жареная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*