Канелонес «а-ля Россини» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Канелонес «а-ля Россини» — рецепт.:
Для теста:
0,5 кг. муки,
4 яйца,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 ч. ложки соли,
70-80 гр. холодной воды.
Для начинки:
0,5 кг. куриной печени,
2 л. воды,
овощи для бульона по вкусу,
20 гр. сухих грибов (у меня лисички),
240 мл. сливок,
соль по вкусу.
Для соуса:
150 гр. ветчины,
1 небольшая луковица,
100. гр телятины,
100 гр. сливочного масла.
250 гр. сыра
Фото готового блюда:
Канелонес а-ля Россини

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Канелонес «а-ля Россини» — рецепт.
Все ингредиенты для теста перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Раскатайте куски теста на тонкие прямоугольные листы. Разрежьте на прямоугольники размером 8х12 см. и сложите один на другой посыпав мукой.
Сварите все листы пасты в большом количестве подсоленной воды. Листы должны вариться 3-4 минуты.
Вытащите листы канелонес шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
Отварите грибы до готовности. Подготовьте овощной бульон. Вымочите куриную печень и положите в бульон. Варите примерно 5 минут. Измельчите грибы и вместе с печенкой положите в блендер. Добавьте 2/3 сливок, посолите. Взбейте все до однородной массы. Готовый паштет накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Нарежьте тонкими полосками ветчину, мелко порубите лук и постное мясо. Растопите 50 гр. сливочного масла. Положите лук. Затем добавьте ветчину. Выложите порубленное мясо на сковороду и обжарьте до готовности. Тушите на огне понемногу добавляя мясной бульон, чтобы получился густой соус. Затем приправьте солью и перцем.
Выложите на прямоугольники охлажденный паштет. Сверните тесто руками в трубочки.
Выложите трубочки в форму для запекания смазанную сливочным маслом. Полейте канелонес готовым соусом, посыпьте тертым сыром и полейте оставшимися сливками. Запекайте в духовке 5-10 мин.
Всем приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Канелонес а-ля Россини


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*