Kap-khao — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Kap-khao — рецепт.:
200 г мяса любого
3 ст. ложки масла растительного
3-4 ст. ложки рыбного соуса нам-плаа
2 небольшие красные луковицы (хоом дэн)
1 небольшой кочанчик китайской капусты
3-4 стручка перца чили
1/2 ч.л. перца молотого красного
4-5 зубчиков чеснока
1/2 чашки листиков мяты
кинза по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Kap-khao — рецепт.
В тайской кухне основным блюдом считается рис (кхао), а всё остальное — гарниром к этому рису. Кап кхао переводится как «то, что с рисом». Ближе к обеду по улицам ездят торговцы, у которых на мотоцикле вместо коляски стоят лотки с едой. «Кап кхао ми лайянг кап кхао!» — кричат они. Это они оповещают народ, что у них имеется много «того, что с рисом».
Вот один из вариантов кап кхао. Это, как правило, очень простые и быстрые в приготовлении блюда.
Мясо мелко порубить ножом. На сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла и бросить мясо. Мешая деревянной лопаточкой, слегка обжарить и полить соусом нам-плаа. Ещё немного пожарить, бросить нарезанный красный лук. Лук резать не мелко, а дольками частей на 12. Бросить нарезанную крупно китайскую капусту, слегка припустить всё вместе, посыпать молотым перцем, бросить нарезанные на 3-4 части стручки чили, всё немного пожарить при постоянном помешивании лопаткой, в самом конце бросить нарезанный чеснок, ещё слегка припустить, снять с огня, всыпать нарубленную зелень мяты и кинзы. Подавать кап кхао, конечно же, с рисом.
Соль не нужна, так как соус нам-плаа достаточно соленый.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*