Капеллини под сливочно-грибным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Капеллини под сливочно-грибным соусом — рецепт.:
шампиньоны — 100-150 гр.
луковица — 1 маленькая
сливочное масло — брала на глаз — грамм 20
сушеный измельченный укроп — 1 ч.л.
мука — 1 ст.л.
сливки (10-15%)- 50 мл.
вода — 400-500 мл.
соль, перец
капеллини
Фото готового блюда:
Капеллини под сливочно-грибным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Капеллини под сливочно-грибным соусом — рецепт.
Шампиньоны моем и режем тоненькими дольками.
Берем сотейник или кастрюльку и растапливаем в нем/ней сливочное масло.
Обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Заливаем водичкой.
Лук очищаем и целиком кладем к шампиньонам, солим, перчим. Варим грибной бульончик на небольшом огне. Отливаем примерно 100 мл. бульона и даем остыть, оставшееся в сотейнике кипятим с открытой крышкой, чтобы жидкость постепенно испарялась.
К остывшему (теплому, но не горячему) отлитому бульону добавляем постепенно муку и перемешиваем до получения обднородного бульона.
Вливаем бульон с мукой к оставшемуся бульону в сотейнике.
Луковицу выбрасываем, добавляем укроп.
Помешивая, варим без крышки на небольшом огне. Соус начнет густеть.
Снять соус с огня, дать немного остыть, влить сливки, продолжая помешивать соус.
Ставим воду для капеллини, солим. Отвариваем капеллини.
Соус доводим еще раз до кипения и поливаем им готовые капеллини.

Фото Готового блюда:
Капеллини под сливочно-грибным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*