Капкейки «Елочки с секретом». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Капкейки «Елочки с секретом». — рецепт.:
Ингредиенты для кексиков:
— 3 стакана муки
— 2 стакана воды комнатной температуры
— 1.5-2 стакана сахара
— 6 ст.л. какао
— 3-4 ст.л. растительного масла
— 1.5-2 ст.л. уксуса
— 2 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли
— 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Ингредиенты для крема:
— 250 г. сливочного масла
— 500 г. сахарной пудры
— 5-8 ст.л. молока
— ваниль
— соль
— пищевой краситель зеленого цвета.
Ингредиенты для начинки:
— Клубника (крупные ягоды).
Ингредиенты для украшения:
— Упаковка М&M’s или других драже
— Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Фото готового блюда:
Капкейки Елочки с секретом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Капкейки «Елочки с секретом». — рецепт.
Способ приготовления кексиков:
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать!
3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать!
4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Способ приготовления крема:
1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.
2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса — добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.
Способ приготовления украшения:
1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.
2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась.
3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Фото Готового блюда:
Капкейки Елочки с секретом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*