Капоната — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Капоната — рецепт.:
500 гр. баклажан
2 средних луковицы
2 крупных помидор
1 банка (60 гр.) анчоусов в масле
10-12 оливок
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. каперсов
соль, перец,
оливковое масло
1 ч. л. суш. орегано
Фото готового блюда:
Капоната

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Капоната — рецепт.
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками
Лук чистим, моем, и нарезаем небольшими кусочками
Обжариваем лук и баклажаны на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня
Помидоры моем, очищаем кожуру, с помощью острого ножа, нарезаем небольшими дольками и добавляем к горячим овощам, перемешиваем
Смешиваем сахар, уксус, орегано, до полного растворения сахара, добавляем к овощам, туда же добавляем соль и перец по вкусу
Добавляем оливки, анчоусы и каперсы (в здешних магазинах я давно их не встречала в продаже, так что в этот раз делала без каперсов) сверху посыпаем кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета
Вот и все приятного всем аппетита!

Фото Готового блюда:
Капоната


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*