Капуста «Карнавальная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Капуста «Карнавальная» — рецепт.:
Капуста белокачанная- 1 качан(примерно 3кг)
Свёкла-3шт(средних)
Чеснок-1 головка
ДЛЯ РАССОЛА: 1,5л воды
2ст.л соли
2ст.л сахара
1,5ст.л уксуса
Перец горошком-примерно 10-15шт
Лавровый лист-3шт
0,5ст растительного масла
Фото готового блюда:
Капуста Карнавальная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Капуста «Карнавальная» — рецепт.
!ЧЕМ БЕЛЕЕ КАПУСТА, ТЕМ КРАСИВЕЕ РЕЗУЛЬТАТ! Режем капусту на 4 равных части. Затем каждую из них ещё примерно на 4 части(должны получиться крупные кусочки).
На крупной терке натераем свёклу. !Режем (а не давим) чеснок кубиками.
В большую кастрюлю укладываем слой капусты.(укладывать поплотней)Капусту посыпаем свёклой и чесноком. Сверху опять капусту,а на неё свеклу с чесноком. И так повторять пока не уложите всю капусту. Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свекла.
Готовим рассол: В другую кастрюлю влить воду,масло,всыпать соль,сахар, лавровый лист и перец. Поставить на огонь. Покипятить минутки 2. Теперь самое важное: нужно влить уксус. СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ 1,5ст.л, НЕ БОЛЬШЕ! Помешать и сразу же снять с огня.
Горячим рассолом залить капусту со свёклой. Поставить под пресс. Закрыть крышкой и желательно «закутать» какой-нибудь теплой вещицей. Поставить в теплое место на 1 сутки(но чем больше она стоит, тем вкуснее)
На следующие сутки можно подавать к столу. Я вообще не переношу свеклу, от одного её запаха становится не по себе, но в этом салате уплетаю её только так! Не зная ингредиентов невозможно догадаться,что это свёкла! В общем салат чудесный:)

Фото Готового блюда:
Капуста Карнавальная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*