Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы. — рецепт.:
1. Капуста пекинская- 4 шт
2. Фарш смешаный- 400 г
3. Лук репчатый- 1 крупная головка
4. Морковь- 1 средняя
5. Вермишель паутинка- чашка- 150 мл-сухой!
6. Помидоры- 2 шт
7. Соус томатный домашний-4 ст.ложки
8. Сыр тертый – стакан-200 мл
9. Вино сухое белое- 50-70 мл
10. Орегано
11. Базилик
12. Перец черный
13. Чеснок- 1 зубок
14. Масло растительное- 1,5 ст.ложки
Фото готового блюда:
Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы. — рецепт.
1. Начинаем с начинки. Половинку лука тонко нашинковать и спассировать в масле, добавить мелкотертую морковь , затем выложить фарш. Слегка обжарить , разбивая комочки. Добавить пару ложек томатного соуса-у меня густой- с морковью и сельдереем- дать жидкости выпариться наполовину. Посолить, всыпать сверху сухую вермишель, размешать и под крышкой потушить пару минут. Выключить и под крышкой выдержать минут 10. Паутинка вполне дойдет без воды и начинка будет рассыпчатой. Остывшую начинку посыпать по вкусу сухими травками и перцем, вмешать мелкотертый сыр.
2. Кочанчики капусты промыть, обрезать немного макушки и размягчить-или опустить в кипяток минуты на 3, или- как я –сложить на тарелку, накрыть и поставить в микроволновку на 3 минуты. Нужно, чтобы они хорошенько обмякли. Вынуть, немного остудить и начинить каждый кочан начинкой. Для этого развернуть кочан до основания- правда, он похож становится на экзотический цветок???Красиво!!! Так вот -начинку проложить, кочан руками собрать, макушку чуть скрутить и прихватить ниткой- чтоб не распался.
3. Аккуратно выложить кочаны в смазанную форму и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку-на нижний нагрев. Через 7-8 минут сделать общий нагрев, убавить температуру до 160 и запечь до зарумянивания капусты…Если сыр у вас ненадежный- лучше посыпать им капусту ближе к концу запекания.
4. Пока голубчики пекутся, делаем соус. Пассируем остаток лука и моркови, добавляем мелкорубленые помидоры и пару ложек соуса. Тушим до загустения. Вливаем вино, перемешиваем, посыпаем травками и на медленном огне еще раз увариваем до загустения. Выключаем, кладем раздавленный зубок чеснока и даем настояться под крышкой.
5. Сервируем капусту с соусом и посыпаем сверху еще немного сыром. Хорошо идет с томатным хлебом!

Фото Готового блюда:
Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*