Капустная лазанья или ленивые голубцы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Капустная лазанья или ленивые голубцы — рецепт.:
1 средний вилок белокачанной капусты
600 гр смешанного фарша
5 ст.л.круглого риса(«Каролина»)
2 шт.лука порей
2 средние моркови
1 кабачок
2 шт.красного перца
зелень укропа и петрушки
соль перец
1/3 ст.раст.масла
1 стак. капустного отвара
1 лимон(сок).
Соус:
200 гр густого йогурта
3 ст.л.оливкового масла
1 зубок чеснока
укроп
соль.
Фото готового блюда:
Капустная лазанья или ленивые голубцы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Капустная лазанья или ленивые голубцы — рецепт.
Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки,отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.Разобрать на листья.Срезать утолщения.
Лук порей мелко нарезать и пассеровать в 3 ст.л.масла.Поочередно добавлять натертую крупно морковь,кабачок и нарезанный кубиками перец.Тушить до испарения жидкости.Добавить промытый рис и 1 кофейную чашечку капустного отвара.Снять с огня.Немного остудить.Смешать с фаршем и зеленью.Посолить,поперчить.
Форму смазать маслом выстелить капустными листьями,запустив на бортик.Сверху выложить фарш,разровнять.Повторить еще два раза(у меня так получилось-:) ).
1 стакан капустного отвара смешать с лимонным соком.Если надо,подсолить и полить пирог.Смазать небольшим количеством растительного масла.Форму плотно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 180*С и запекать 40 минут.Снять фольгу и продолжить запекание еще 20 минут.
Выбрать с духовки и дать настояться 15-20 минут.
Соус: Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
Пирог-лазанью сервировать с соусом.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Капустная лазанья или ленивые голубцы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*