Капустная запеканка с мясом (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Капустная запеканка с мясом (вариант) — рецепт.:
— 1 небольшой кочан капусты
— 500 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина)
— 7-8 штук грибов (шампиньоны)
— 1 большая луковица
— 2 яйца
— 100 мл сметаны
— 60 гр. тертого пармезана (у меня было 1,5 плавленных сырка)
— растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу
Фото готового блюда:
Капустная запеканка с мясом (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Капустная запеканка с мясом (вариант) — рецепт.
Капустный кочан нашинковать и обжарить 5-7 минут на растительном масле, затем добавить 125 мл. горячей воды и потушить до готовности (у меня был сухой говяжий бульон, я совсем немного добавила вместе с водой)
Луковицу очистить и мелко порезать, обжарить лук и фарш на небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложить в миску.
На той же сковороде обжарить порезанные грибочки. По готовности смешать с уже обжаренным фаршем.
В миске взбить яйца со сметаной. Немного посолить.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для выпекания выложить слоями фарш с грибами и капусту. Верхний слой должен быть капустным. Каждый слой полить яично-сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.

Фото Готового блюда:
Капустная запеканка с мясом (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*