Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о Чехии — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о Чехии — рецепт.:
Карловарский рулет:
телятина — 600г
шпик — 100г
грудинка копченая — 140г
масло растительное — 2 ст. л.
огурцы соленые — 2-3 шт.
яйцо — 4 шт.
мука — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Тушеная капуста с беконом:
Капуста свежая
Лимонный сок
Тмин
Бекон
Пропорции не привожу, все по вкусу
Булочные кнедлики:
Мука – 400г
Молоко – 200 мл
Дрожжи – 15г
Яйца – 1 шт.
Булка – 100г
Фото готового блюда:
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о Чехии

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о Чехии — рецепт.
Карловарский рулет:
Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.
Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.
Шпик тонко порезать, выложить на рулет.
Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.
Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.
Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.
Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком.
Готовый рулет выложить на блюдо, а оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.
Тушеная капуста с беконом:
Бекон нарезать соломкой и поджарить. Капусту нашинковать.
Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.
Булочные кнедлики:
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера). Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.
Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками и сформировать два продолговатых хлебца. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин или в пароварке.
Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о Чехии


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*