Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом. — рецепт.:
Печёная или отварная свёкла 1шт.
Для творожного крема:
Творог 500гр.
Сметана 20% 3-5ст.ложек.
Чеснок 1-2 зубчика.
Петрушка и укроп по половине пучка.
Соль, перец по вкусу.
Лимон 1шт.
Малосольная или подкопченная форель 100-150гр.
Для маринада:
Зерновая горчица и мёд по 1ст.ложке.
Сок лимона 1-2ст.ложки.
Оливковое масло 2-3ст.ложки.
Фото готового блюда:
Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом. — рецепт.
Свеклу, сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим.
Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, если свёкла крупная, стоит разрезать сначала ей на половинки. Укладываем ломтики свёклы на сервировочное блюдо так, чтобы не осталось пустых мест и просветов. Наносим маринад и убираем блюдо в холодильник, пока будем готовить творожные крема.
Творог энергично смешаем со сметаной, разделим полученную массу на 2 равные части. В одну часть добавим мелко рубленные чеснок и зелень, цедру и сок полвины лимона. Во вторую часть мелко рубленный укроп и красную рыбу, так же мелко порезанную. Каждый вид крема солим и перчим по вкусу.
При помощи двух чайных ложек мы будем формировать небольшие «шарики» из творожных кремов и укладывать их поверх промаринованной свеклы в шахматном порядке.
Для лучшего распознавания крема на рыбный можно положить пару икринок или ломтик рыбки, а на чесночный крем листочек петрушки.
Также можно эту закуску подать порционно, но она в таком случае займёт много места на праздничном столе, лучше подать сразу много на одном блюде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*