карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром — рецепт.:
тыква 300-400 гр
корешок имбиря 30 гр
белый винный уксус 80 мл
сахар 80 гр
грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л
тостерный хлеб 2 кусочка
тимьян свежий, листики 3 ст.л
сливочное масло, размягчённое 1 ст.л
козий сыр 300 — 400 гр
Фото готового блюда:
карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром — рецепт.
меленькую тыковку разрезать на четыре части, удалить семена, очистить, нарезать тонкими ломтиками
имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке
винный уксус, 80 мл воды и сахар соеденить в кастрюльке и довести до кипения
в кипящий сироп добавить имбирь и пластики тыквы, варить примерно 1 мин
выложить готовую тыкву на тарелку, остудить (сироп не выливать)
нагреть верх духовки, можно использовать гриль
поджарить тостерный хлеб (я его в духовке подсушила, можно в тостере) и размолоть его в мелкую крошку
грецкий орех + листики тимьяна + размолотый тостерный хлеб + сливочное масло смешать и немного посолить
козий сыр распределить на противне, на него сверху разложить орехово-маслянную массу
запекать в духовке под грилем (продолжительность зависит от величины кусочков сыра, я запекала 5-8 мин)
готовность можно определить по потемнению орешков на сыре
ломтики тыквы красиво выложить на тарелки, полить оставшимся сиропом и добавить готовый козий сыр
подавать разу, пока сыр не остыл

Фото Готового блюда:
карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*