Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными. — рецепт.:
1. Куриные грудки- 4 шт
2. Йогурт «Простоквашино» -480 г
3. Овсяные хлопья от Мистраль- 1 стакан-250 мл
4. Картофель – 2 средних клубня
5. Морковь- 1 средняя
6. Фасоль стручковая-200 г
7. Перец жгучий зеленый- пол стручка
8. Лук зеленый- пол пучка
9. Чечевица зеленая от Мистраль- 1 чашка-200 мл
10. Масло растительное- 2 ст.ложки
11. Масло топленое- 1 ст.ложка
12. Смесь гарам-масала- 2 полных чайных ложки
13. Карри смесь- 1 чайная ложка
14. Соль- по вкусу-можно без нее
15. Наршараб- 1 ст.ложка
Фото готового блюда:
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными. — рецепт.
1. С грудок снять кожу, убрать внутреннее филе, отбить через целлофан. Смешать йогурт наршараб и ложку гарам –масалы, хорошенечко смазать грудки, свернуть их рулетом и убрать в холод на сутки. Вынуть за полчаса до жарки.
2. Чечевицу залить водой и поставить варить, после закипания убавить огонь и варить минут 10-15 до состояния аль-денте.
3. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нарезать крупной соломкой морковь, кубиком картофель, тонко нашинковать лук и перец. Фасоль нарезать кусочками сообразно моркови.
4. Раскалить растительное масло, добавить топленое и обжарить минутку вторую ложку гарам-масалы. Выложить картофель, обжарить до легкого зарумянивания. Выложить морковь, затем фасоль, помешивая, обжарить слегка добавить перец и лук, еще немного обжарить.
5. Слить чечевицу и выложить ее к овощам. Посыпать все порошком карри, добавить йогурт и потушить минут 5 , помешивая. можно посолить- но и так вкусно- проверено. Выключить нагрев и дать постоять под крышкой с проложенной салфеткой.
6. Хлопья растереть в ладонях и высыпать на доску. Запанировать грудку в хлопьях, обжарить буквально по 2 минуты с каждой стороны, выложит на салфетку.
7. Подавать отбивные горячими с теплым овощным карри.

Фото Готового блюда:
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*