Карри с горохом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Карри с горохом — рецепт.:
Сухой горох — 250 гр.;
Лук — 3 большие луковицы;
Свежий корень имбиря -15 гр.;
Чеснок — 15 гр.;
Помидоры -3 шт. среднего размера;
Кардамон чёрный — 2 шт.;
Гвоздика (пряность) — 8 штучек;
Палочка корицы — 2 шт. или лавровый лист;
Черный перец горошком — 15 штук;
Тмин зерна — 1 ч.л.;
Асафетида (специя) -щепотка;
Растительное масло — 1/3 кружки;
Куркума — 1 ч.л.;
Гарам масала — 1/2 ч.л.;
Кориандр в порошке — 1 ч.л.;
Черный перец толченый — 1/2 ч.л.;
Фото готового блюда:
Карри с горохом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Карри с горохом — рецепт.
Замочить горох на всю ночь в тёплой воде, примерно 5 кружек на 250 гр. гороха.
В блендере измельчить вместе 1 луковицу, корень имбиря и чеснок.
Помидоры протереть, предварительно сняв кожицу.
Поставить горох с водой, в которой был замочен горох, на газ, при необходимости добавить еще 1-2 чашки воды.
Добавить в кастрюлю с горохом 1 нарезанную луковицу, кардамон, гвоздику, корицу (или лавровый лист), зерновой черный перец, зерна тмина, 1 ч.л. соли, щепотку асафетиды.
Довести до кипения и варить на среднем огне под закрытой крыжкой 50-60 мин. Затем воду слить в отдельную чашку.
В отдельную кастюлю для жарки налить масло, разогреть.
Положить одну нарезанную луковицу и жарить до коричневого цвета -примерно 25 минут.
Добавить измельченный в блендере лук, имбирь и чеснок -жарить 10 минут.
Добавить куркуму, гарам масала, кориандр, толченый черный перец, хорошо перемешивать в течении 1 минуты.
Добавить протертые помидоры -жарить еще несколько минут — 3-4 мин.
Добавить сваренный горох, перемешать.
Добавить воду, в которой врился горох (предварительно можно убрать специи-палочку корицы, кардамон, гвоздику).
Варить горох до мягкой консистенции — примерно еще 30 минут.
Добавить соль по вкусу в конце варки.

Фото Готового блюда:
Карри с горохом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*