Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком. — рецепт.:
1 стакан сухого нута (турецкого гороха)
600 гр. филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня
1 стебель лука-порея, белая часть
2 острых красных перчика
Оливковое масло
1 палочка корицы
1 ч.л. куркумы
1 банка (400 мл) кокосового молока
2 коробочки черного кардамона
1 ч.л. горошин черного перца
6 гвоздичек
1 ч.л. зиры
Небольшой кочан цветной капусты
Кинза, мята
Фото готового блюда:
Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком. — рецепт.
Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить.
Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Из кардамона вытащить семена.
Куриное мясо нарезать полосками, обжарить порциями на большом огне до корочки.
В казане на оливковом масле пару минут обжарить чеснок с имбирем, добавить порей, красный перец, куркуму и корицу, обжаривать еще 2 минутки.
Оставшиеся специи прогреть на сухой сковороде до потрескивания и появления запаха, крупно растолочь в ступке и завязать в мешочек.
В казан влить кокосовое молоко и добавить мешочек со специями, дать закипеть. Добавить соцветия капусты, накрыть крышкой, готовить 10 мин.
Добавить в казан предварительно слитый горох и курицу, посолить, готовить под крышкой еще 10 мин.
Удалить мешочек со специями и палочку корицы. Подавать горячим, приправив кинзой и мятой.

Фото Готового блюда:
Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*