Картофель и яйца, запеченные под соусом карри — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофель и яйца, запеченные под соусом карри — рецепт.:
Картофель-5шт.
Яйца-3шт.
Масло сливочное-1ч.л.
Мускатный орех молотый-2ч.л.
Майонез чесночный-4ч.л.на картофель+2ст.л.на заливку
Сметана-100г.
Сливки-50г.
Карри-0,5ч.л.
Куркума-0,5ч.л.
Кориандр молотый-0,5ч.л.
Зеленый лук
Фото готового блюда:
Картофель и яйца, запеченные под соусом карри

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофель и яйца, запеченные под соусом карри — рецепт.
Картофель берем розовый некрупный, моем его хорошенько щеткой, разрезаем пополам вдоль (не чистим),снаружи обмазываем слив.маслом, а сверху намазываем смесью майонеза и мускатного ореха, запекаем в духовке минут 20-25 при 200гр.
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль, подсаливаем на срезе, выкладываем к готовому картофелю,(см.фото) заливаем соусом (льем на яйца,а картошку только смазываем) и снова в духовку минут на 10.
Для соуса смешиваем сметану, сливки, майонез, кориандр, карри и куркуму(в оригинале только 1ч.л. карри), подсаливаем по вкусу.
Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Картофель и яйца, запеченные под соусом карри


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*