Картофель по-болгарски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофель по-болгарски — рецепт.:
карофель крупный 6 шт.
творог 500 г.
масло сливчое 100 г.
йогурт натуальный 250 мл.(у меня +50 г.)
яйцо 2 шт.
соль
перец
Фото готового блюда:
Картофель по-болгарски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофель по-болгарски — рецепт.
взбить творог с размяченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. (я брала обезжиренный творог)
картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружками.
дальше в рецепте написано, что картофель и творожную массу надо разделить на три часть и выложить слоями, начиная с картофель….., но тогда это описание не соответствовало бы фотографии в журнале…поэтому я не стала делить, а взяла форму и выложила слой картофеля «веером» (см. фото)
сверху смазала творожной массой (в оригинальном рецепте их творожная масса получилась какая-то жидковатая, у меня получилась густая, поэтому купленные пол литра йогурта пригодились. Я пол стаканчика влила в творог. Он стал легче наноситься на картофель)
и так далее…слой картофеля, слой творога, пока творога не осталось на последний верхний слой (кстати, картофель ушел весь) и слоев получилось много как на фото в журнале.
вообщем я добилась «слоистости и красоты» как в оригинале.
поверхность разравниваем влажной лапаточкой.
накрываем форму фольгойи ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1ч. 10 мин.
вынуть из духовки, снять фольгу.
уменьшить температуру до 180.
взбить яйца с солью, перцем и добавить йогурт.
полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Готово! (см. доп.информацию)

Фото Готового блюда:
Картофель по-болгарски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*