Картофель с помидорами и луком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофель с помидорами и луком — рецепт.:
Пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт «синеглазка»)
Две средние луковицы.
Пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
50 граммов сливочного масла.
Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
Немного соли и немного свежемолотого черного перца.
Фото готового блюда:
Картофель с помидорами и луком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофель с помидорами и луком — рецепт.
Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки — тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук — не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами — режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром — примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой — нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по «окружности» и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров.
Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно).
Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом «пламени», чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.

Фото Готового блюда:
Картофель с помидорами и луком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*