Картофель в кляре — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофель в кляре — рецепт.:
картофель — 10-12 клубней
масло растительное — 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки — для теста, 2 ст. ложки — для соуса
горчица готовая, соль
мука пшеничная — 1 стакан для теста, 4 ст. ложки — для соуса
пиво светлое — 2 стакана
грибы свежие — 260 г
лук репчатый — 2 головки
соль
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофель в кляре — рецепт.
Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут.
Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут.
Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварите и остудите.
Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите.
Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Подавайте горячим с грибным соусом.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*